На учебно-спортивной базе «Динамо» завершились традиционные открытые областные соревнования
26 ноября стартовали открытые областные соревнования на «Призы АНО УСБ «Динамо» среди юношей и девушек. В двух спринтерских гонках приняли участие более 80 спортсменов из разных регионов России. В первой гонке, состоявшейся 27 ноября, сильнейшими в своих возрастных категориях стали Данил Самохвалов (г. Полевской), Савелий Коновалов, Арина Ершова и Дарья Маркова ( все Екатеринбург УОР №1).
В воскресный день 29 ноября спортсменам пришлось соревноваться в непростых погодных условиях. Из-за низких температур соревнования были перенесены на более позднее время, однако это не помешало биатлонистам выйти на старт и показать упорную и красивую борьбу. Победителем второй спринтерской гонки в категории юношей 17 – 18 лет стал Андрей Остапий. Андрей прошел дистанцию с отличной скоростью и допустил всего один промах на стойке. Стартовавший за ним Леонид Жемалов также один раз ошибся на рубеже и уступил Андрею всего 3 секунды. Третьим стал Николай Ярилов, представляющий СШОР «Юность» г. Москвы. В категории младших юношей победил Михаил Стребко (Екатеринбург, УОР №1), а на втором и третьем месте расположились Савелий Коновалов и Иван Корюков (оба также Екатеринбург УОР №1).
Отметим, что лучшими среди юношей по результатам двух гонок стали воспитанники Романа Владимировича Мусина (УОР №1 г. Екатеринбург).
Среди старших девушек сильнейшей стала Мария Порошина (Полевской). На втором и третьем месте расположились соответственно Мария Коннова и Людмила Созонтова (обе УОР №1 г. Екатеринбурга). В категории младших девушек сильнейшими стали Виктория Заозерова, Мария Шаманаева (обе Екатеринбург УОР №1) и Дарья Шабанова (ДЮСШ №4 г. Новоуральск).
По результатам двух гонок спортсмены получили призы от спонсора соревнований – «Лыжно-экипировочного центра Евгения Дементьева». Обладателями ценных призов стали Мария Порошина, Мария Шаманаева, Андрей Остапий и Михаил Стребко.
Тренеры и спортсмены подвели итоги соревнований.
Наталья Юрьевна Башкирова (Новоуральский филиал УОР №1):
«Это первые старты в новом сезоне… Соревнования прошли на хорошем уровне. Спортсмены показывают те результаты, на которые готовы. Не у всех была летняя подготовка в полном объёме, да и снег выпал у нас довольно поздно. Поэтому кто имел возможность полноценно готовиться или смог мотивировать себя сам в период коронавирусной инфекции, тот и показывает сейчас достойный результат! Существуют проблемы в стрелковой подготовке, всего одна спортсменка смогла отстрелять чисто. Думаю, это как раз отсутствие почти полугодовой соревновательной практики, а также летней стрелковой подготовки. Сильнейшие спортсмены выявлены, а остальным есть к чему стремиться».
Роман Владимирович Мусин (УОР №1 г. Екатеринбурга):
«Прежде всего, мы рады, что эти соревнования все же состоялись. В нынешних условиях было немало сложностей в связи с их проведением. А в плане радости от успеха… Времени на то, чтобы радоваться, у нас попросту нет. Впереди очень много более важных стартов. Для нас эти соревнования в большей степени носили статус контрольных гонок для набора оптимальных кондиций к главным стартам».
Андрей Остапий (УОР №1 г. Екатеринбург):
«Для меня это были, прежде всего, контрольные, подготовительные гонки, которые должны помочь мне улучшить скоростные качества и оценить физическую готовность к важным стартам в этом сезоне. Спасибо организаторам, соревнования прошли на высоком уровне. Очень приятно было получить подарок от спонсора».
Состязания стреляющих лыжников продолжатся уже в эти выходные. В Екатеринбурге пройдут традиционные гонки всероссийских соревнований на «Кубок Урала».