Ирина Казакевич: «Каким бы ни был дальнейший расклад, я продолжу тренироваться под руководством своего тренера Михаила Викторовича Шашилова».

Для СМИ
Поделиться:

На открытом Кубке СБР в Уфе Ирина Казакевич стала обладательницей наград всех достоинств: победа в спринте, серебро в гонке преследования, бронза в масс-старте. Но самое главное – это ощущение спокойствия и уверенности на рубеже…

— Вот эта долгожданная стрельба стоя… Она получилась вдруг и так со стороны легко… Каким, на самом деле, был путь к самообладанию на рубеже? Ведь именно стрельба стоя не раз была камнем преткновения и причиной остро конфликтного отношения некоторых «специалистов», заявлявших, что Казакевич не место в сборной…
— Считаю, это просто результат проделанной работы, и ничего больше. Не было какого-то «вау, наконец-то я смогла!». Как и стрельба лежа, это просто завершение отработанного действия. И потому то, что получилось, не было для меня удивлением. Это был просто положительный итог целенаправленной точечной работы. Сейчас главное — закреплять и дальше повторять это из гонки в гонку. Да, сложно всегда работать без ошибок, но нужно к этому стремиться.

— Сезон получился морально напряжённым. Сколько всего в прессе и в соцсетях лилось и на сборную, и на Михаила Викторовича. Есть желание ответить тем, кто не верил, а иногда и просто нарушал все этические нормы в своих высказываниях? Как жилось в это время, в чем находили резервы для самообладания? Были ли моменты, когда хотелось все бросить и сказать: «Хватит, я больше не могу»?
— В это время, конечно, я не так много всего читала. В принципе, вообще не читала, когда начался сезон, потому что было очень много негатива. Мне не хочется ничего отвечать тем, кто писал такие отзывы. Люди говорили и будут говорить. Главное, чем нужно отвечать на такие слова, – это результат. Все ждут пьедестала здесь и сейчас, но что-то получилось, что-то нет. В любом случае, я довольна тем, какую работу проделала в этом году. Мы прошли очень непростой, но такой важный и результативный путь с моим тренером.
Резервы всегда есть, просто нужно себя мобилизовать. Сейчас понимаю, что мне неспроста пришлось все эти ситуации пережить. Когда мы переживаем сложные ситуации, мы растем. Полученный результат приносит больше удовлетворения и больше эмоций, если он сопряжен с победой над собой. Поэтому я рада, что со мной это всё происходило. Никогда не хотелось опустить руки, только наоборот, потому что у меня всегда была вера в то, что я делаю, вера в своего тренера, вера в работу, которую мы проделали. Я знала, что это всё обязательно принесет результат, поэтому пессимистических настроений у меня никогда не возникало.

— День олимпийской эстафеты. Можно ли сказать, что этот день стал днем качественной трансформации и шага на новый уровень осознанности себя и мира в целом?
— Сложно сейчас сказать, что происходило в тот день во мне… Наверное, я поняла, что каждый спортсмен приходит к хорошему результату только тогда, когда отключает эмоции. У меня получилось отключиться от мысли о результате и сконцентрироваться на себе, внутренних ощущениях. Я смогла справиться со своими эмоциями, найти свой внутренний стержень, который позволил мне сделать свою работу.

— Какой настрой на гонки в Тюмени?
— Сейчас, конечно, хочется насладиться оставшимися зимними деньками, потому что зима уже отступает. Хотелось бы празднично и успешно завершить сезон в Тюмени, — соревнования у нас есть, и это прекрасно! Тем более, сейчас они будут с болельщиками, и это принесет ещё больше положительных эмоций. Нужно по максимуму насладиться этими моментами и уже к следующему сезону готовиться, несмотря на решения, которые принимаются по поводу отстранения или чего-то подобного.

— Сейчас, наверное, у всех состояние прострации и непонимание того, что дальше. Каким сейчас видится следующий сезон в плане организации тренировочного процесса?
— Думаю, тренировочный процесс будет проходить в том же режиме, что и обычно, просто у нас не будет международных стартов. Но у нас очень много прекрасных мест в России! В последнее время основная часть подготовки проходила у нас в стране, поэтому, мне кажется, никаких проблем не возникнет в плане подготовки. Будем пока что развивать биатлон внутри России и надеяться, что в скором времени всё решится и мы сможем выйти на международную арену. Одно я могу сказать точно: каким бы ни был дальнейший расклад, я продолжу тренироваться под руководством своего тренера Михаила Викторовича Шашилова.

Поделиться:

Другие новости


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/c17071/biathlon96.ru/www/wp-content/plugins/wp-media-folder/class/class-media-folder.php on line 72