Антон Шипулин о работе в качестве президента федерации: «Здесь сейчас выстраивается целая команда, которая будет со мной работать, я буду заниматься ключевыми вопросами»

Публикации в СМИ
Поделиться:

В интервью газете «Комсомольская правда» Антон Шипулин рассказал о том, какие цели ставит перед собой как перед президентом федерации биатлона Свердловской области

«Биатлон для меня —  отдушина»

 

— Мы слышали, что у вас сейчас работы прибавилось, поскольку вы в Свердловской области конкретно занялись биатлоном.

— Да, неделю назад стал президентом областной федерации биатлона. Но, как я говорю, это не работа в Союзе биатлонистов России, и для меня больше, наверное, как отдых, отдушина. Здесь сейчас выстраивается целая команда, которая будет со мной работать, я буду заниматься ключевыми вопросами. Главное, чтобы молодежь почувствовала больше комфорта, и чтобы к нам все-таки вернулись результаты. Свердловская область всегда была кузницей кадров биатлонистов, у нас тут выросло много чемпионов мира, олимпийских чемпионов и, конечно, здесь нужно и кадровую политику поменять, привлекать и спортсменов, и тренеров, создавать им условия. Конечно, мы понимаем, что сейчас не самые благоприятные для этого условия, у нас по всем фронтам бюджет режут и спорт не остался в стороне. Но моя работа как раз и будет заключаться в том, чтобы общаться со спонсорами, с инвесторами, с тренерами, выстраивать правильную вертикаль и правильную работу, поэтому работы много.

— Мы думаем, что многие эту новость, что Антон вернулся в биатлон, восприняли с удовлетворением.

— Дай бог, чтобы комментариев было больше положительных, потому что от плохих комментариев уже устал… Но здесь сразу хочу отметить, что результатов сразу ждать не стоит, потому что это все-таки не Российская Федерация, это федерация Свердловской области и здесь как раз у нас готовых кадров не так много, мы будем выстраивать нашу работу в длинную, отбирать кадры, растить спортсменов с юношеского, с юниорского возраста.

Поделиться:

Другие новости