В последней гонке Универсиады екатеринбургские биатлонистки остались без медалей

Новости
Поделиться:

В Красноярске полностью завершилась биатлонные соревнования Универсиады-2019 у женщин. Сегодня на многофункциональном комплексе «Академия биатлона» состоялась последняя гонка – масс-старт, в котором приняли участие 30 спортсменок.

Как и в остальных видах женской программы, вновь ни одна зарубежная биатлонистка не смогла составить конкуренцию российским девушкам. Даже допустив семь промахов, екатеринбурженка Ирина Казакевич – худшая сегодня из наших – опередила лучшую из иностранок почти на две минуты.

Однако без интриги, да еще какой, на финише гонки не обошлось. Решением судей за неправильное прохождение штрафного круга была дисквалифицирована и лишена бронзовой медали Наталья Гербулова. Ее награда перешла Елене Чирковой, которая на финише убежала на три секунды от еще одной представительницы столицы Урала Тамары Ворониной.

Золотую награду завоевала Екатерина Мошкова, которая уже побеждала здесь в спринте и пасьюте. «Серебро» – у Елизаветы Каплиной, отстрелявшейся в масс-старте чище всех из россиянок (всего два промаха на четырех рубежах). После дисквалификации Гербуловой свердловчанки Воронина и Казакевич поднялись в итоговом протоколе на 4-е и 5-е места соответственно.

Универсиада-2019. Индивидуальная гонка. Женщины (12,5 км).
Красноярск. «Академия биатлона». 10 марта.
1. Екатерина Мошкова (Россия) – 42:05,7 (3).
2. Елизавета Каплина (Россия) +4,0 (2).
3. Елена Чиркова (Россия) +1:04,2 (3).
4. Тамара Воронина (Россия) +1:07,4 (3).
5. Ирина Казакевич (Россия) +1:30,4 (7).
6. Элиска Свободова (Чехия) +3:23,6 (4).

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА УНИВЕРСИАДЕ-2019
Индивидуальная гонка: Воронина – 4 место.
Спринт: Казакевич – 2 место, Воронина – 3 место.
Пасьют: Казакевич – 2 место, Воронина – 3 место.
Масс-старт: Воронина – 4 место, Казакевич – 5 место.

Поделиться:

Другие новости