В Екатеринбурге прошло первенство России среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения

Новости
Поделиться:

Победительница гонки преследования Дарья Маркова из Екатеринбурга

С 10 по 14 марта на УСБ «Динамо» прошли всероссийские соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Сергея Чепикова, а также первенство России среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

В спринтерской гонке в рамках соревнований на призы С. Чепикова представитель Свердловской области Андрей Спирин (г. Новоуральск) занял второе место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Данил Самохвалов из Полевского показал 12-е время, Андрей Остапий (г. Екатеринбург) – 16-е. Всего в гонке приняло участие 139 спортсменов.

У девушек в спринте успешней всех из хозяек трассы выступила Дарья Маркова (Екатеринбург), у нее 5-й результат. Ее младшая сестра Екатерина стала 10-й, а еще одна воспитанница екатеринбургского УОР №1 – Елизавета Гальчина – заняла 29-е место. В женской части спринтерских соревнований на старт вышли 104 юные биатлонистки.

В гонках преследования, которые пошли в зачет первенства России среди юношей и девушек 16-17 лет, наши ребята показали еще более высокие результаты. Андрей Спирин повторил свой «серебряный» успех спринта, а Данил Самохвалов и Андрей Остапий поднялись с 12-го места на 8-е и с 16-го на 10-е соответственно. Таким образом, в десятке лучших оказалось сразу три спортсмена Свердловской области.

В женском пасьюте Дарья Маркова, стартовав пятой, сумела опередить всех соперниц, ушедших в гонку раньше нее, и заняла первое место! В топ-20 финишировали также Екатерина Маркова (13-е место) и Наталия Серова (15-е), которая по ходу дистанции отыграла более двадцати позиций. Елизавета Гальчина поднялась с 29-го места на 21-е.

Завершали соревнования в Екатеринбурге командные и эстафетные гонки. В командной у девушек сборная Свердловской области (Наталия Серова, Дарья Носырева, Дарья Маркова и Екатерина Маркова) завоевала «серебро». Команда юношей (Андрей Остапий, Павел Ермаков, Данил Самохвалов, Андрей Спирин) заняла 5-е место.

На эстафету у девушек заявилось 28 команд, у юношей – и вовсе 30. В обоих стартах Свердловская область заявила по два состава. В женской гонке наша первая команда (Дарья Маркова, Наталия Серова, Екатерина Маркова) заняла 4-е место, а вторая (Екатерина Васильева, Дарья Носырева, Елизавета Гальчина) – 14-е. У юношей первая команда Свердловской области (Андрей Спирин, Андрей Остапий, Данил Самохвалов) финишировала на 6-м месте, а вторая (Павел Ермаков, Александр Никитин, Андрей Шарыпов) – на 19-м.

Поделиться:

Другие новости