В Екатеринбурге прошел тренерский совет Федерации биатлона Свердловской области

Новости
Поделиться:

На заседании были подведены итоги прошедшего спортивного сезона, представлен проект списка членов сборной команды области на сезон 2019/2020 и проект всероссийских и областных соревнований, которые планируется провести на учебно-спортивной базе «Динамо» в осенне-весенний период. Также были затронуты вопросы финансирования подготовки спортсменов Свердловской области и перспективы развития биатлона в регионе.

Как отметил президент областной Федерации биатлона Владимир Рощин, Свердловская область заняла 9-е место в итоговом рейтинге Союза биатлонистов России, который учитывает выступление спортсменов на различных соревнованиях по ходу всего сезона 2018/2019. На международных соревнованиях наши биатлонисты завоевали 2 первых и 8 призовых мест, на всероссийских стартах – 14 первых и 19 призовых.

Наиболее успешно выступили свердловчане на этапе Кубка IBU в Риднау (победа Светланы Мироновой и Ирины Казакевич в смешанной эстафете), на Универсиаде в Красноярске (два «серебра» у Ирины Казакевич и две «бронзы» у Тамары Ворониной), а также на чемпионате России в Тюмени (в спринте «золото» у Екатерины Глазыриной и «бронза» у Светланы Мироновой, победа Мироновой в масс-старте и «серебро» свердловского квартета Воронина-Казакевич-Миронова-Глазырина в эстафете).

Среди более молодых спортсменов наиболее ярко проявили себя Данил Самохвалов (победа в индивидуальной гонке на Спартакиаде учащихся), Дарья Маркова, Александра Пылаева и Кирилл Бажин, выигравшие в рамках Первенства России соответственно гонку преследования, индивидуальную гонку и суперпреследование.

В предварительный состав основной сборной команды Свердловской области на сезон 2019/2020 вошли шесть женщин (Светлана Миронова, Тамара Воронина, Юлия Сазонова, Ирина Казакевич, Алина Клевцова и Екатерина Глазырина) и один мужчина (Алексей Шевченко). В юниорскую команду включены Кирилл Бажин, Всеволод Бондаренко, Даниил Каримов, Анастасия Шевченко, Антонина Кирсанова, Александра Пылаева, Вероника Никель, Мария Успеньева и Мария Тертышная.

Поделиться:

Другие новости