У Казакевич и Ворониной вновь «серебро» и «бронза» Универсиады! Теперь в пасьюте!

Новости
Поделиться:

Ирина Казакевич (№2) и Тамара Воронина (№3) поздравляют друг друга с очередным успехом на Универсиаде

Перед началом женского пасьюта большинство журналистов и болельщиков не сомневалось, что и в третьей гонке Универсиады никто из зарубежных спортсменок не сможет вмешаться в спор россиянок за места с первого по шестое. Вопрос был лишь в том, как хозяйки Всемирных студенческих игр распределятся внутри этой самой шестерки.

Югорчанка Екатерина Мошкова ушла в гонку с минимальным преимуществом над представительницей Свердловской области Ириной Казакевич – всего три секунды. И к первой стрельбе пара лидеров пришла вместе. Казакевич отстрелялась чуть быстрее, но с промахом. Промахнулась и Мошкова. Тем временем еще одна свердловчанка Тамара Воронина закрыла все мишени и вклинилась между ушедшей в отрыв Казакевич и чуть поотставшей Мошковой.

На второй стрельбе победительница вчерашнего спринта промахнулась еще раз, тогда как обе екатеринбургские биатлонистки были безупречны в стрельбе. Отрыв Казакевич от Ворониной составил девять секунд, от Мошковой – двадцать девять. И тут Екатерина будто включила дополнительные двигатели и стала стремительно сокращать свое отставание. Тем не менее, и после третьего огневого рубежа уверенно лидировала Казакевич.

Всё решила последняя стрельба стоя, на которой подруги по российской команде вновь работали плечом к плечу. Чуть хладнокровней оказалась более опытная уроженка Свердловской области, ныне выступающая за Ханты-Мансийский автономный округ: Мошкова сработала без промахов, а Казакевич вновь отправилась на штрафной круг. Получив комфортное преимущество, югорчанка спокойно довела гонку до победы. В итоге пасьют завершился точно так же, как днем ранее спринт: Ирина Казакевич завоевала второе «серебро» подряд, а Тамара Воронина не позволила никому отобрать у нее вторую кряду «бронзу».

Завтра в программе биатлона на Универсиаде день отдыха. Спортсменки собираются погулять по городу и посетить соревнования по другим видам спорта. В субботу состоится одиночная смешанная эстафета, состав российской пары тренеры объявят позже. А завершит соревнования гонка с общего старта, в которую квалифицировались обе екатеринбургские спортсменки – и Казакевич, и Воронина.

Универсиада. Гонка преследования. Женщины (10 км).
7 марта. Красноярск. «Академия биатлона».
1. Екатерина Мошкова (Россия) – 32:59,1 (3).
2. Ирина Казакевич (Россия) +17,4 (3).
3. Тамара Воронина (Россия) +1:05,3 (3).
4. Валерия Васнецова (Россия) +1:33,1 (3).
5. Наталья Гербулова (Россия) +2:06,4 (7).
6. Елизавета Каплина (Россия) +2:09,9 (3).
7. Натали Юркова (Чехия) +4:29,3 (3).
8. Элиска Свободова (Чехия) +4:35,4 (4).
9. Марин Шаламель (Франция) +4:56,3 (4).
10. Колин Пастер (Франция) +5:55,3 (3).

Поделиться:

Другие новости