Тамара Воронина — победитель первого спринта на «Ижевской винтовке»

Новости
Поделиться:

В Чайковском и Ижевске продолжается чемпионат России по биатлону. В этом году  по причине пандемии  традиционные соревнования «Ижевская винтовка» проводятся одновременно в двух регионах. В Пермском крае  уже состоялись две первые гонки: индивидуальная гонка и спринт. По решению тренерского штаба, Тамара Воронина должна была начать свои состязания с соперницами за попадание на международные старты со спринта. В «индивидуалку» Тамару не заявили: после УМО Тома поздно прилетела в Ижевск. 
И вот в день спринта все сложилось удачно: чистая стрельба на обоих огневых рубежах и достойный ход привели нашу спортсменку к победе! К слову, Тамара после второй стрельбы буквально секунду выигрывала у Натальи Гербуловой, однако на финише привезла ей 9 секунд. 

Сама спортсменка после гонки в интервью рассказала о непростой ветровой ситуации на стрельбище и о том, что ей удалось отстрелять в относительное затишье. Также Тамара рассказала о том, что теперь, после неудачи на Кубке Мира, очень тщательно проверяет свое оружие перед каждой гонкой. 
Сегодня в рамках «Ижевской винтовки» состоится вторая спринтерская гонка, в которой Тамара также примет участие. 

Поделиться:

Другие новости