Тамара Дербушева: «На последней гонке летнего чемпионата мира решила просто отложить все мысли и отработать чисто…»

Новости
Поделиться:

— Все больше отдаляются приятные события начала мая, когда Тамара Воронина стала Тамарой Дербушевой. И ведь буквально через несколько дней  — отъезд на сборы… А это значит, что видеться с Алексеем получается очень нечасто… Какими они были – эти первые месяцы замужества?

— Да, после свадьбы всего недельку получилось побыть вместе дома. И потом разъехались. Лёша поехал в Тюмень – я дальше по сборам….Удается видеться на межсборье, проводить вместе драгоценное время. А так – постоянно созваниваемся. Хорошо, что сейчас технологии позволяют быть на связи.

 — Что назвали бы главным разочарованием и самой главной удачей прошлого сезона?

— Прошлый сезон получился неоднозначным. Самым главным разочарованием был пасьют, на котором я не смогла закончить дистанцию, потому что меня замкнули «на круг». Главной удачей считаю получение нового опыта на Кубках Мира. То, что после этого смогла пробежать и на «Ижевской винтовке». Там получилось выиграть гонку, что дало возможность продолжить выступления на Кубке IBU. Я не скажу, что прошлый сезон был для меня очень положительным, но какой был, такой был…

— Уже дважды получилось завоевать медали на летних мировых чемпионатах. В прошлый раз в Раубичах до победы не хватило буквально одного выстрела. В этот раз — абсолютно чистая стрельба в медальной гонке в компании с очень сильными соперницами. М.В. Шашилов сказал, что перед гонкой почувствовал у Вас тот самый настрой на чистые четыре рубежа. Знаете в себе это состояние? Можете его описать?

— На последней гонке чемпионата подумала, что нужно просто отложить все мысли, постараться отработать чисто и пробежать своей скоростью. Для себя решила: как получится, так и получится. К счастью, все удалось и смогла заехать в тройку призеров.

— Практически все время предсезонной подготовки находились на среднегорье. Поэтому хотелось бы спросить, как в принципе чувствуете себя в горах? Как влияет высота на самочувствие? Есть ли какие-то наблюдения, анализ состояния? Над какими компонентами планируете тщательнее всего работать на этом сборе?

— Да, в горах мы провели в это межсезонье достаточно много времени. Думаю, теперь нет особых сбоев, организм уже более или менее привык к тренировкам в среднегорье. На этом сборе планирую работать над стрельбой, улучшать общефизические показатели. Первые дни сбора шел дождь, а вот сегодня  на глетчере выпал снег и мы первый раз встали на лыжи! Я поняла, как скучала по лыжам — сегодня получила огромное удовольствие!  

— А есть ли время для отдыха? Если да, то поделитесь с болельщиками, какая книга с собой на сборе, какая музыка в наушниках? …. Быть может, есть фильм, который недавно посмотрели с удовольствием?…

— Да, вечером есть время отдохнуть. Я люблю читать. Сейчас на сборе у меня с собой книга Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Наверно, все-таки приключения я люблю больше романов… Хотя интересно и то, и другое. Из музыки больше люблю классический рок: в наушниках у меня часто композиции «Scorpions», «Queen…» А из наших исполнителей «БИ-2», «Машина времени». Фильм, который я недавно с удовольствием пересмотрела, — это «Красотка». Также очень люблю посмотреть комедии и фантастику. 

Поделиться:

Другие новости