Светлана Миронова – третья в гонке преследования на Кубке IBU

Новости
Поделиться:

В итальянском местечке Риднау завершился второй этап Кубка IBU. Сегодня в заключительный день соревнований состоялись гонки преследования у женщин и у мужчин.

В женской части программы российские биатлонистки завоевали весь пьедестал почета. «Золото» у Анастасии Морозовой из ХМАО, «серебро» — у Виктории Сливко (Тюменская область), «бронза» — у представительницы Свердловской области Светланы Мироновой.

Таким образом, после победы в спринте Морозова сумела сохранить в пасьюте свою лидирующую позицию, Сливко поднялась с пятого места на второе, а Миронова благодаря лучшему ходу среди всех участниц совершила рывок на третью строчку протокола аж с 12-й стартовой позиции.

Еще одна свердловчанка, выступавшая на втором этапе Кубка IBU (Ирина Казакевич), не смогла показать высокие результаты в последних двух гонках. В спринте она заняла 47-е место с шестью промахами, в пасьюте – 36-е с семью промахами.

В общем зачете Кубка IBU уверенно первой идет Анастасия Морозова (у нее 259 очков). На втором месте шведская спортсменка Ингела Андерссон (236 очков), третья – Светлана Миронова (216 очков).

 

Кубок IBU. 2-й этап. Гонка преследования (женщины). 10 км.

Риднау (Италия). 16 декабря.

  1. Анастасия Морозова (Россия) – 31:05.01 (3).
  2. Виктория Сливко (Россия) +15,7 (0).
  3. Светлана Морозова (Россия) +55,5 (3).
  4. Юлия Журавок (Украина) +1:06.2 (2).
  5. Ингела Андерссон (Швеция) +1:19.2 (4).
Поделиться:

Другие новости