Светлана Миронова – чемпионка России в масс-старте, Ирина Казакевич – на расширенном подиуме!

Новости
Поделиться:

 

Копилка сборной Свердловской области на чемпионате России по биатлону пополнилась третьей наградой. К «золоту» Екатерины Глазыриной и «бронзе» Светланы Мироновой в спринте добавилась еще одна золотая медаль. Ее в гонке с общего старта завоевала всё та же Миронова.

Накануне лидер свердловской команды пропускала пасьют, чтобы собраться с силами и мыслями на последние две гонки сезона – масс-старт и эстафету. Как видим, план спортсменки и ее наставника Михаила Шашилова сработал. Даже имея три круга штрафа, Светлана за счет высокой скорости на трассе опередила многих более точных стрелков.

На финишный круг Миронова ушла с 6-секудным отставанием от Ларисы Куклиной. Однако преимущество ямальской спортсменки было ликвидировано уже на первом километре, а затем биатлонистка из Екатеринбурга мощно сработала в подъем и на финишный спуск вышла со значительным отрывом от победительницы вчерашней гонки преследования. «Бронзу» завоевала представительница Тюменской области Виктория Сливко.

В шестерке лучших финишировала Ирина Казакевич. Еще одна подопечная Михаила Шашилова сегодня была не столь быстра, как это было в предыдущих дисциплинах. С другой стороны, отметим тот факт, что во всех трех гонках чемпионата России Казакевич попала на расширенный подиум: и в спринте (4-е место), и в пасьюте (5-е место), и в масс-старте (6-е место). У Тамары Ворониной сегодня 13-й результат (с двумя промахами), у Екатерины Глазыриной – 14-й (пять промахов).

Завтра на спорткомплексе «Жемчужина Сибири» день отдыха. А завершится чемпионат России во вторник, 2 апреля, зрелищными эстафетными гонками.

 

Чемпионат России. Масс-старт. Женщины (12,5 км).
Тюмень. ЦЗВС «Жемчужина Сибири». 31 марта.
1. Светлана Миронова (Свердловская область) – 41:31,8 (3).
2. Лариса Куклина (ЯНАО) +11,0 (3).
3. Виктория Сливко (Тюменская область) +46,3 (1).
4. Екатерина Мошкова (ХМАО) +1:06,1 (3).
5. Ирина Старых (Тюменская область) +1:08,0 (2).
6. Ирина Казакевич (Свердловская область) +1:13,1 (3).
13. Тамара Воронина (Свердловская область) +2:31,7 (2).
14. Екатерина Глазырина (Свердловская область) +2:42,6 (5).

Поделиться:

Другие новости