Свердловчанки помогли сборной России выиграть общий зачет Кубка IBU

Новости
Поделиться:

В руках Ирины Казакевич (вторая справа) – малый Хрустальный глобус за победу сборной России в зачете смешанных эстафет Кубка IBU

В итальянском Мартелле завершился последний этап Кубка IBU сезона 2018/2019. В личном зачете победу одержали россияне Антон Бабиков и Виктория Сливко. Кроме того, сборная России заняла первое место в Кубке наций – как среди мужчин, так и среди женщин!

Отметим, что весомый вклад в общую «копилку» внесли спортсменки Свердловской области – Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Тамара Воронина. Миронова начала нынешний сезон именно на этапах Кубка IBU и даже некоторое время лидировала в общем зачете. После чего получила приглашение в основную сборную России на Кубок мира, чемпионат Европы и чемпионат мира.

21-летняя Ирина Казакевич, еще недавно бегавшая по юниорам, успешно выступила на Универсиаде в Красноярске («серебро» в спринте и в гонке преследования) и с хорошим настроением отправилась в Италию. На заключительном этапе Кубка IBU Ирина стала лучшей среди россиянок и в спринте (2-е место), и в новой дисциплине – масс-старте 60 (4-е место). Вспомним также, что на декабрьском этапе в Риднау Казакевич вместе с Мироновой выиграли смешанную эстафету (мужскую половину победного квартета составили Юрий Шопин и Антон Бабиков). 

Тамара Воронина на международном уровне выступила не столь ярко (хотя на той же Универсиаде взяла две «бронзы»), однако очки в зачет Кубка IBU понемногу набирала. Таким образом, по итогам сезона у Мироновой накопилось 361 очко, у Казакевич – 306, у Ворониной – 137. В зачете Кубка наций женская сборная России уверенно опередила соперниц из Швеции и Германии. Также у российской команды малый Хрустальный глобус за победу в зачете смешанных эстафет.

Кубок IBU, сезон 2018/2019.
Зачет Кубка наций (женщины).
1. Россия – 7731 очко.
2. Швеция – 7336.
3. Германия – 7206.
4. Украина – 6864.
5. Норвегия – 6826.

Поделиться:

Другие новости