Свердловчане вновь отличились на Кубке мира, Кубке IBU и Кубке России

Новости
Поделиться:

 

Светлана Миронова, Андрей Прокудин, Кристина Резцова, Екатерина Юрлова-Перхт и Тамара Воронина

На минувшей неделе у биатлонистов прошли очередные всероссийские и международные соревнования. Представители Свердловской области не остались без наград: порадовали и юниоры, и взрослые спортсмены – члены основной и резервной сборной России.

Кубок мира. 2-й этап. Хохфильцен (Австрия).

Лучший результат среди россиянок показала свердловчанка Светлана Миронова. В спринте она завоевала первый в карьере подиум на этапах Кубка мира, взяв «бронзу» и уступив только итальянке Доротее Вирер и норвежке Ингрид Тандреволд. В эстафете Светлана вместе с Кристиной Резцовой, Ларисой Куклиной и Екатериной Юрловой-Перхт поднялась уже на вторую ступеньку пьедестала. Победу праздновал норвежский квартет, а «бронзовые» швейцарки отстали от наших биатлонисток почти на минуту. Наконец, в дебютной в этом сезоне гонке преследования Миронова также пришла на финиш первой из россиянок (11-е место).

Прекрасно провела пасьют еще одна представительница Свердловской области в главной команде страны – Тамара Воронина. После неудачи в спринте (60-е место), она наряду с победительницей гонки преследования Тирил Экхоф из Норвегии прошла все четыре огневых рубежа без единого промаха. Точная стрельба помогла Ворониной отыграть 24 позиции и финишировать на 36-м месте. Тамара постепенно осваивается в когорте сильнейших биатлонисток планеты и, как и лидер сборной Светлана Миронова, примет участие в третьем этапе Кубка мира в Анси (Франция) с 19 по 22 декабря.

Кубок IBU. 2-й этап. Риднау (Италия).

Во втором по значимости международном биатлонном соревновании у россиянок пока полное превосходство над соперницами. Во главе общего зачета сразу три представительницы нашей страны – Ирина Старых, Екатерина Глазырина и Анастасия Поршнева. Свердловчанка Глазырина после суперспринта, в котором заняла 8-е место, даже возглавила гонку лидеров, но сейчас вновь вторая, всего три очка уступая Старых. В спринте Екатерина стала 12-й, в мега-масс-старте – 2-й.

Чуть похуже идут дела у Ирины Казакевич. В финал суперспринта она не попала, не пройдя квалификацию, в спринте заняла 13-е место, а в мега-масс-старте – 21-е. В общем зачете Казакевич пока на скромной 36-й строчке. Третий этап Кубка IBU пройдет с 18 по 21 декабря в австрийском местечке Обертиллиах.

Кубок России. 3-й этап. Уфа и Чайковский.

Как и на предыдущих двух этапах, спортсмены были разделены на два города: женщины и юниорки соревновались в Уфе, мужчины и юниоры – в Чайковском (Пермский край). Вновь прекрасно показали себя молодые свердловские спортсмены. 21-летний Кирилл Бажин по-прежнему «правит бал» по юниорам, 20-летняя Анастасия Шевченко – по юниоркам, а на пару с ней 21-летняя Антонина Кирсанова. Бажин выиграл индивидуальную гонку, а в спринте стал вторым. Шевченко пропустила индивидуальную гонку, а затем выиграла спринт. Кирсанова в индивидуалке заняла 12-е место, а в спринте – 3-е!

У взрослых представителей Свердловской области результаты не столь впечатляющие, однако стоит отметить, что Алина Клевцова провела этот этап значительно уверенней и успешней, чем предыдущие: 10-е место в индивидуальной гонке и 7-е – в спринте. Алексей Шевченко в индивидуальной гонке замкнул первую тридцатку, а в спринтерской показал 21-е время. 4-й и 5-й этапы Кубка России пройдут с 26 по 29 декабря в столице Удмуртии в рамках традиционных всероссийских соревнований «Ижевская винтовка».

Поделиться:

Другие новости