Шаг вперед: Светлана Миронова заняла 31-е место в общем зачете Кубка мира

Новости
Поделиться:

Гонками с общего старта в норвежском Холменколлене завершился сезон в Кубке мира по биатлону. Представительница Свердловской области Светлана Миронова значительно улучшила свои результаты по сравнению с предыдущими годами и стала одним из лидеров российской команды.

Если у мужчин победитель общего зачета был известен заранее (Йоханнес Бё досрочно выиграл большой Хрустальный глобус), то у женщин интрига сохранялась до самого конца масс-старта. Наибольшие шансы на победу имела Доротея Вирер, однако при определенных раскладах красавицу-итальянку могла опередить ее подруга по команде Лиза Витоцци и даже выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина. Но сенсации не произошло: Вирер не растеряла свое преимущество и впервые в карьере выиграла Кубок мира.

В заключительную гонку сезона пробились лишь две россиянки. Компанию Екатерине Юрловой-Перхт и Светлане Мироновой вполне могла составить Евгения Павлова, но ее подкосила болезнь. Своего рода «компенсацией» для Павловой стал приз лучшему новичку года. Напомним, что по итогам прошлого сезона аналогичную награду Международного союза биатлонистов получила Светлана Миронова.

Масс-старт у наших спортсменок получился смазанным. Миронова наделала много ошибок в стрельбе (шесть) и только за счет быстрого хода попала в топ-15, опередив в финишном створе не кого-нибудь, а грозную немку Лауру Дальмайер. Что касается Юрловой-Перхт, то она была не слишком резвой на лыжне и потому, даже имея на два промаха меньше, проиграла Мироновой пятнадцать секунд и заняла 18-е место.

В общем зачете Кубка мира Юрлова-Перхт стала лучшей из россиянок – 14-е место. По сравнению с предыдущим сезоном питерская биатлонистка набрала на 20 очков больше, но в итоговом рейтинге опустилась на одну позицию. А вот Миронова значительно улучшила свои результаты: год назад у нее было 72 очка и 58-е место, нынче – 244 очка и 31-е место.

Светлана Миронова начала сезон на Кубке IBU, где отметилась «золотом» и «бронзой» в двух пасьютах, а также победой в смешанной эстафете. После успешного выступления на «Ижевской винтовке» («золото» и «бронза») Миронова получила приглашение в основную команду на 4-й этап Кубка мира в Оберхофе, а затем на чемпионат Европы в Минск и на чемпионат мира в Эстерсунд.

В Кубке мира ее наивысшим достижением стало 5-е место в эстафете (Рупольдинг) и 7-е в спринте (Антерсельва). На чемпионате Европы Миронова была 4-й в спринте, 10-й в пасьюте и 14-й в индивидуальной гонке. На первенстве мира – 5-е место в эстафете, 31-е в спринте, 25-е в пасьюте, 33-е в индивидуальной гонке.

С 28 марта по 2 апреля в Тюмени на биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» пройдет чемпионат России. Он-то и подведет черту под биатлонным сезоном 2018/2019.

 

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА (ЖЕНЩИНЫ)
1. Доротея Вирер (Италия) – 904 очка.
2. Лиза Витоцци (Италия) – 882.
3. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 870.
4. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) – 855.
5. Ханна Эберг (Швеция) – 741.
6. Паулина Фиалкова (Словакия) – 687.
7. Кайса Макарайнен (Финляндия) – 673.
8. Дениз Херрманн (Германия) – 611.
9. Франциска Пройс (Германия) – 570.
10. Моника Хойниш (Польша) – 567…
14. Екатерина Юрлова-Перхт (РОССИЯ) – 494…
29. Ирина Старых (РОССИЯ) – 307…
31. Светлана Миронова (РОССИЯ) – 244…
33. Евгения Павлова (РОССИЯ) – 232…
38. Маргарита Васильева (РОССИЯ) – 155…
57. Ульяна Кайшева (РОССИЯ) – 82.
58. Валерия Васнецова (РОССИЯ) – 81…
62. Лариса Куклина (РОССИЯ) – 70…
84. Виктория Сливко (РОССИЯ) – 24…
88. Анастасия Морозова (РОССИЯ) – 12…
100. Лейсан Бикташева (РОССИЯ) – 1.

Поделиться:

Другие новости