Сборная Свердловской области выиграла эстафету ЛЧР!

Новости
Поделиться:

В Чайковском завершился чемпионат России по летнему биатлону. В последний день соревнований прошли эстафетные гонки. Женскую эстафету выиграл квартет спортсменок Свердловской области – Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова и Екатерина Глазырина.

На первом этапе столицу Урала представляла Тамара Воронина – бронзовый призер индивидуальной гонки. Оба огневых рубежа она прошла чисто, как и Виктория Сливко из команды Тюменской области. На передаче эстафеты Сливко выиграла у Ворониной всего две секунды.

Уже через километр Ирина Казакевич опередила тюменку Эмму Тимербулатову на четыре секунды. Но на стрельбе лежа наша биатлонистка промахнулась четырежды и зашла на штрафной круг. По его завершении она стала четвертой с отставанием в 45 секунд от вышедшей в лидеры Ульяны Кайшевой из команды Приволжского федерального округа.

Казакевич бросилась в погоню, и уже на отметке 3 км была третьей. Однако на стрельбе стоя заработала еще два круга штрафа и на заключительный отрезок ушла восьмой, проигрывая все той же Кайшевой почти две минуты. К финишу Ирина отыграла 13 секунд и две позиции.

Светлана Миронова, начавшая свой этап с шестого места, была и быстра, и точна. На лежке она использовала всего один дополнительный патрон, и на 3-километровой отметке вышла на второе место, которое сохранила и по итогам стрельбы стоя. При этом отставание от соперников сократилось до пятидесяти секунд, а на смене этапа – и вовсе до шестнадцати!

На заключительном этапе Екатерина Глазырина продолжила погоню, и уже после первой стрельбы не только настигла лидера, но и ушла в 28-секундный отрыв. На стойке она была на грани штрафного круга, но сумела закрыть последнюю мишень последним дополнительным патроном. На финишный отрезок Екатерина ушла с солидным запасом в 36 секунд – довести гонку до победы было уже делом техники.

Чемпионат России по летнему биатлону.
Эстафета. Женщины. 4 х 6 км.
22 сентября. Чайковский. ФЦП по ЗВС «Снежинка».
1. Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина) – 1:12.46,3 (3+13).
2. ХМАО-Югра (Екатерина Мошкова, Анастасия Поршнева, Владислава Гаврилова, Кристина Резцова) +36,9 (0+16).
3. Приволжский федеральный округ (Ольга Дмитриева, Юлия Дроздова, Надежда Дубова, Наталья Ушкина) +46,2 (0+8).

Поделиться:

Другие новости