«Рождественская гонка» станет последним официальным стартом Антона Шипулина

Новости
Поделиться:

Олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный победитель этапов Кубка мира Антон Шипулин объявил о завершении своей спортивной карьеры. Последним соревнованием, в котором примет участие екатеринбургский биатлонист, станет «Рождественская гонка», которая пройдет в Германии 29 декабря.

На сегодняшней пресс-конференции в Москве Шипулин объяснил причины своего досрочного ухода из биатлона. «С такой политической обстановкой в спорте я не смогу добиться высоких результатов. Лучше мне уйти сейчас, чем занимать места позади, – цитирует 31-летнего спортсмена интернет-издание «Чемпионат».

Антон посетовал на двойные стандарты в отношении спортсменов из России и добавил, что не собирается унижаться перед теми, кто беспочвенно обвиняет его в нарушении антидопинговых правил. «Спорт сейчас очень грязный, раньше была мечта, и ты верил в чистоту намерений людей. Раньше я думал, что спорт и политика разные вещи, но сейчас это не так. Двойные стандарты действуют для наших спортсменов. Нету сил бороться с ветряной мельницей, нет сил унижаться и быть подозреваемым в беспочвенных обвинениях», – сказал Шипулин.

Поделиться:

Другие новости