Ни дня без награды: в Красноярске завершился шестой этап Кубка России

Для СМИ
Поделиться:

   Стартовавший 22 января индивидуальными гонками  в Красноярске этап Кубка России сразу принес первые награды биатлонисткам Свердловской области. 

Заглянув в стартовый протокол, удивленный болельщик, наверняка,  воскликнул: «Это что — все…?»… Действительно, соревнования, можно сказать, проходили под девизом: «Нас мало, но мы все хотим победы»… Ведь среди стартовавших была и победительница этапов Кубка IBU тюменка Виктория Сливко, и и призер Кубка IBU Анастасия Егорова, и опытная Кристина Дюпина…, и Эмма Тимербулатова… Тем почетнее, что занять третье место в такой компании, пропустив вперед только Викторию Сливко и Анастасию Егорову, смогла наша еще практически юниорка — Антонина Кирсанова. Антонина прошла огневые рубежи, допустив всего три промаха и смогла показать хорошую скорость на лыжне. 

Фото — Антонина Кирсанова на пьедестале Кубка России (3 место в индивидуальной гонке)

Воодушевленная первой медалью, завоеванной на соревнованиях «по женщинам», Антонина поделилась с нами впечатлениями от гонки: 

«Работала как на тренировке. Давно заметила, что ходом приблизилась к лидерам. Никак не удавалось совместить  это со стрельбой. Видимо, сказывалось общее волнение — первый год по женщинам, непривычно.
Стрельба приходит в норму, и начинает складываться хороший результат моих тренировок. Думаю, теперь такие результаты я смогу видеть все чаще и чаще. Вообще в процессе гонки не знала какой иду. После последнего рубежа взглянула на табло, увидела, что третья иду и поняла, что нужно упереться хорошенько. Неожиданно получилось, конечно. Соревнования всегда дарят замечательные эмоции. Очень приятно заработать медаль».

В цветочную церемонию по результатам индивидуальной гонки попала и вторая представительница региона — Алина Клевцова. Также допустив три промаха, Алина заняла пятое место. 

В спринтерской гонке совместить стопроцентную стрельбу с хорошим ходом сумел Алексей Шевченко. В борьбе с не менее солидными соперниками  Алексей смог  отстрелять чисто и занять второе место, уступив лишь югорчанину Дмитрию Иванову. Заметим, что Алексей опередил ходом и Василия Томшина и Максима Цветкова…

Фото: Алексей Шевченко на пьедестале по результатам спринта  — второе место. 
В спринтерской гонке на расширенный подиум попала и Антонина Кирсанова. Допустив один промах, она заняла шестое место. 

В последний день соревнований награды разыграли в смешанных эстафетах. Наш квартет и здесь не остался без медалей, заняв второе место. Отметим, что и в этой гонке на своем этапе  Алексей Шевченко обошелся без дополнительных патронов и вывел команду на первое место… Однако не столь чистая работа на огневых рубежах прекрасной половины позволила занять в итоге второе место. 

Так что этап в целом удался. Каждый из наших спортсменов увез по медали, а Алексей и Антонина — даже по две! 
Совсем скоро старт следующего этапа Кубка России. На сей раз соревнования примет Новосибирск. 

Поделиться:

Другие новости