Конкуренция в биатлоне на Универсиаде будет серьезная – Александр Селифонов

Новости
Поделиться:

Старший тренер сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал, как проходит подготовка команды и чего ждать на биатлонных соревнованиях зимней Универсиады-2019.

«Сборная была сформирована по результатам отборочных соревнований. Команда подобралась достаточно сильная: у нас есть спортсмены, которые входят в расширенный список первой сборной, – сказал Селифонов. – Мы рассчитываем в каждой гонке биться за медали. Хотя психологическая нагрузка очень приличная. Говорят, что дома и стены помогают, но в данном случае это не столько помогает, сколько создает дополнительное напряжение».

Наставник сборной отметил также высокий уровень конкуренции внутри российской команды. «Это нормально: биатлон – индивидуальный вид спорта, и каждый хочет себя показать. Мы сразу заявили, что все спортсмены получат возможность стартовать. Каждый спортсмен пробежит хотя бы одну гонку», – заверил главный тренер.

В числе конкурентов представителям России Александр Селифонов отметил спортсменов Норвегии, Чехии и Франции. «Еще не видел команды Белоруссии и Польши, наверняка и там кто-то способен побороться за высокие места, – отметил он. – Так что конкуренция будет очень серьезная, нужно настраиваться на упорную борьбу. И совершенно неправильно говорить до начала соревнований, что сборная России является фаворитом».

Тем не менее, задачей-минимумом тренеры биатлонной команды считают победу в медальном зачете в своей дисциплине. А еще лучше – победы в каждой гонке. «Будем к этому стремиться!», – заверил Александр Селифонтов.

Поделиться:

Другие новости