Кирилл Бажин стал четвертым на первенстве России среди юниоров в Ханты-Мансийске

Новости
Поделиться:

Кирилл Бажин

В столицы Югры продолжается юниорское первенство России по биатлону. Сегодня в Ханты-Мансийске прошла мужская гонка с общего старта и женская эстафета. В обоих случаях представители Свердловской области были близки к медалям, но в итоге остались за чертой призеров.

Всего три десятые доли секунды отделили екатеринбуржца Кирилла Бажина от «бронзы» в масс-старте. Победу в гонке одержал выступающий за Москву Саид Халили, на втором месте Кирилл Ануфриев из Мордовии, третий – Никита Матвеев из Новосибирской области.

Матвеев стартовал сразу за Бажиным и по дистанции имел возможность ориентироваться на его результат. Возможно, благодаря этому он и опередил представителя Свердловской области на какое-то неуловимое мгновение. Число пятнадцати лучших замкнул еще один воспитанник екатеринбургского училища олимпийского резерва №1 Даниил Каримов.

А начался сегодняшний соревновательный день в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко с эстафеты 3 по 6 км у юниорок. На старт вышла 21 команда, при этом некоторые регионы заявили по два, а хозяева и вовсе три эстафетных коллектива. За сборную Свердловской области бежали Алина Клевцова на первом этапе, Антонина Кирсанова на втором и Анастасия Шевченко на третьем.

Наши девушки использовали 12 дополнительных патронов на троих. Не так критично, в принципе, но соперницы из Тюменской области, Удмуртии и Санкт-Петербурга были значительно точнее на огневых рубежах. В итоге от третьего места свердловскую триАду (Алина-Антонина-Анастасия) отделили восемь секунд, от четвертого – две. Завтра в Ханты-Мансийске пройдут мужская эстафетная гонка и женский масс-старт.

Антонина Кирсанова передает эстафету Анастасии Шевченко

Первенство России. Юниоры. Масс-старт (15 км).
Ханты-Мансийск. ЦЗВС им. А.В. Филипенко. 25 марта.
1. Карим Халили (Москва) – 37:09,3 (2).
2. Кирилл Ануфриев (Мордовия) +8,7 (1).
3. Никита Матвеев (Новосибирская область) +17,6 (4).
4. Кирилл Бажин (Свердловская область) +17,9 (3)…
15. Даниил Каримов (Свердловская область) +2:10,3 (1).

Первенство России. Юниорки. Эстафета (3×6 км).
Ханты-Мансийск. ЦЗВС им. А.В. Филипенко. 25 марта.
1. Тюменская область-1 – 56:36,6 (0+7).
2. Удмуртия-1 +39,7 (0+3).
3. Красноярский край +1:06,5 (3+8).
4. Санкт-Петербург +1:12,9 (0+5).
5. Свердловская область 1:14,3 (0+12).

Поделиться:

Другие новости