Кирилл Бажин: «Для хорошего результата не хватило точности и скорости стрельбы — над этим будем работать»

Новости
Поделиться:

На Летнем чемпионате России состоялись индивидуальные гонки. Кирилл Бажин занял 15 место и показал седьмую скорость на трассе, к слову, оставив за спиной довольно серьезных соперников. Мы спросили у Кирилла, как проходит его первое межсезонье в основной сборной и как он оценивает результаты прошедшей гонки:

«Считаю, что индивидуальная гонка – это интересный и нужный формат. Она является классикой биатлона неслучайно. Здесь проявляются и скоростные качества, и умение разложить силы, и главное, концентрация на рубежах.

Мое состояние на данный момент хорошее. Не было цели подготовиться именно к этому старту, потому что все идет в тренировочном режиме. В Тюмени мы бежим сразу после тренировочного сбора, можно сказать, немного на загрузе. В гонке чувствовал себя хорошо. При этом, конечно, выявились нюансы, над которыми нужно будет в ближайшее время поработать. Сегодня для хорошего результата мне не хватило точности и скорости стрельбы. Над этим будем работать. После двух гонок подведем с тренерами итоги чемпионата и будем двигаться дальше, так что все хорошо, все в четком рабочем режиме.

Мне очень комфортно работать в группе Сергея Башкирова. У нас очень дружный коллектив, атмосфера взаимопомощи и взаимопонимания. Мы можем обратиться к любому спортсмену – он обязательно поможет советом. И, конечно, просто наблюдаем, чему-то учимся. О такой команде, какая у нас сложилась в группе, можно только мечтать».

Поделиться:

Другие новости