ИРИНА КАЗАКЕВИЧ: «Спасибо всем моим тренерам за помощь в подготовке и за терпение»

Новости
Поделиться:

Ирина Казакевич

 

Серебряный призер Всемирных студенческих игр Ирина Казакевич рассказала журналистам о своих ощущениях после первого старта на Универсиаде, отметив большой вклад тренеров в сегодняшний успех. Екатеринбургская биатлонистка также выразила желание посетить в Красноярске хоккейный матч сборной России.

— Для меня это первая гонка на Универсиаде. Очень приятно было слышать сумасшедшую поддержку зрителей. Непередаваемые ощущения. Что касается трассы, то она хоть и сложная, рабочая, но подготовлена очень хорошо. Даже несмотря на то, что вокруг мало снега, снежная подушка на трассе большая. Идеальные условия для проведения соревнований.

— Сегодня у всех лидеров российской команды были промахи в стрельбе. С чем связываете эти неудачи на рубежах?

— Во время стрельбы был небольшой ветер, он дул то слева, то справа, были завихрения. Возможно, именно с этим и связаны наши ошибки на огневых рубежах.

— Вы проиграли Екатерине Мошковой в борьбе за «золото» менее трех секунд. Где, на Ваш взгляд, потеряли драгоценное время?

— Возможно, это произошло на стрельбе стоя. Я стреляла достаточно медленно и потеряла много времени.

— Ваши родственники и друзья уже поздравили Вас с успехом?

— Только мы зашли в раздевалку, взглянула за телефон – там уже было очень много сообщений. Также поздравляли тренеры, которые готовили нас к этим стартам, помогали нам по ходу всего сезона. Пользуясь случаем, я бы хотела поблагодарить своего первого тренера Балахничева Александра Александровича, своего личного тренера Шашилова Михаила Викторовича, а также тренеров резервной сборной, с которой я готовилась к сезону, – Падина Андрея Викторовича и Коновалова Сергея Александровича. Эти люди потратили очень много сил и терпения на мою подготовку. Результат ведь зависит не только от спортсмена, но и от тренеров, которые ему помогают.

— В Деревне Универсиады смотрите какие-то трансляции с Универсиады?

— К сожалению, у нас в номерах нет телевизоров. Но в столовой висят большие экраны, на которых показывают самые интересные соревнования. Смотрим с удовольствием.

— Многие спортсмены посещают соревнования по другим видам спорта, поддерживают своих соотечественников. Есть у Вас в планах побывать где-то во время Универсиады?

— Мы с девчонками разговаривали об этом. Хотим побывать на хоккейном матче сборной России. Завтра у нас будет еще один старт, а потом небольшой перерыв. Когда будет выходной день, мы обязательно съездим, посмотрим или хоккей, если будут матчи, или какие-то другие соревнования. Очень хочется понаблюдать за своими друзьями по команде в других видах спорта. Хорошо, что здесь, на Универсиаде, у нас есть уникальная возможность сделать это.

Поделиться:

Другие новости