ИРИНА КАЗАКЕВИЧ: «Готовлюсь выступить в спринтерской гонке»

Новости
Поделиться:

 

Екатеринбургская биатлонистка Ирина Казакевич в первой гонке Универсиады не участвовала. Однако сидеть без дела не смогла: на трассе «Академии биатлона» она активно поддерживала российских спортсменок и свою подругу по команде Тамару Воронину, едва не завоевавшую вчера бронзовую медаль. В интервью пресс-службе Федерации биатлона Свердловской области Ирина рассказала о своих первых впечатлениях от Красноярска и Универсиады.

— Ирина, Вы участвовали в Церемонии открытия Универсиады. Какие ощущения?

— Вообще, всё было супер, мне очень понравилось. Такие эмоции, когда мы шли по стадиону! Это были непередаваемые ощущения. Всё было на высшем уровне.

— А само шоу?

— Понравилась задумка организаторов – показали культуру самых разных народов нашей необъятной Родины. Это такие впечатления, которые невозможно передать словами.

— О Красноярске в целом какое у Вас сложилось мнение?

— В городе я еще не была. Если смотреть на атмосферу, которая здесь на соревнованиях и которая в студенческой Деревне, очень хорошие воспоминания, наверное, будут. Потому что такого, на моей памяти, я еще нигде не встречала.

— По бытовым условиям есть какие-то замечания?

— Нет, условия все на высшем уровне, есть всё необходимое. И по жилью, и по питанию всё очень хорошо.

— Вы вместе с Тамарой в одном номере?

— Да, с Тамарой Ворониной, Натальей Гербуловой и Елизаветой Каплиной живем все вместе.

— Когда узнали, что не побежите индивидуальную гонку, расстроились?

— В принципе, нет. Конечно, хочется все гонки пробежать, но нас здесь восемь человек, и будет возможность всем здесь выступить. Тренеры так решили – значит буду выступать в других гонках.

Поделиться:

Другие новости