И снова Миронова! Екатеринбурженка показала свой лучший результат в карьере!

Новости
Поделиться:

Светлана Миронова показала лучший на данный момент результат в своей карьере

В итальянской Антерсельве сегодня состоялся женский спринт в рамках 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Неожиданно победу в гонке одержала 22-летняя чешка Маркета Давидова. В тройку призеров вошли также Кайса Мякяряйнен из Финляндии и Марте Олсбю Ройселанд из Норвегии.

Как и на предыдущих «немецких» этапах Кубка мира (в Оберхофе и Рупольдинге), лучшей среди россиянок стала Светлана Миронова. В Антерсельве она финишировала на седьмом месте, что является на данный момент лучшим результатом в карьере 24-летней спортсменки из Екатеринбурга. Светлана сумела справиться со стрельбой, с которой еще не так давно имела явные проблемы. Чисто отработав оба огневых рубежа, ходом она была значительно быстрей остальных представительниц российской команды.

Кубок мира. 6-й этап. Спринт (7,5 км). Женщины.
Антхольц-Антерсельва (Италия). 24 января.
1. Маркета Давидова (Чехия) – 21:40.7 (0+0).
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +1.7 (0+1).
3. Марте Олсбю Ройселанд (Норвегия) +3.5 (1+0).
7. Светлана Миронова (Россия) +13.8 (0+0)…
12. Ирина Старых (Россия) +29.4 (0+0).
16. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +41.5 (0+0).
43. Лариса Куклина (Россия) +1:42.9 (1+0).
73. Маргарита Васильева (Россия) +2:40.3 (2+1).

Комментарий Светланы Мироновой:
Стреляла в своем ритме. Я стреляю чисто на Кубке мира не в первый раз. В прошлом году на последнем этапе в Тюмени было два ноля и 18-е место. Сегодня вполне приемлемый результат. На трассе было тяжело, поэтому рада, что ни разу не промахнулась и получилось подняться на такое высокое место. Здесь своя специфика – высота. Мы живем ниже и приехали стартовать «с листа», поэтому было очень тяжело, тем не менее это хорошо, потому что организм не начинает проходить акклиматизацию. Тренеры мне всегда говорят: стреляй в своем ритме, не «зацеливайся», и все будет хорошо. В пасьюте буду настраиваться максимально быстро бежать и раскладываться по дистанции.

Завтра на Кубке мира у девушек день отдыха. Гонка преследования состоится в субботу, 26 января. Начало – в 17:30 по екатеринбургскому времени.

Поделиться:

Другие новости