Есть медали! Свердловчанки завоевали «серебро» и «бронзу» Универсиады!

Новости
Поделиться:

Победительницы спринта Екатерина Мошкова (в центре), Ирина Казакевич (слева) и Тамара Воронина.

 

На многофункциональном спортивном комплексе «Академия биатлона» в Красноярске завершилась женская спринтерская гонка в рамках Всемирных студенческих игр 2019 года. Как и в индивидуальной гонке, прошедшей двумя днями ранее, первые шесть мест заняли российские спортсменки. Победу праздновала представительница ХМАО Екатерина Мошкова, а «серебро» и «бронза» Универсиады – у екатеринбургских биатлонисток Ирины Казакевич и Тамары Ворониной.

Воронина и Казакевич ушли в гонку в первой стартовой группе – под девятым и четырнадцатым номером соответственно. Промежуточные результаты именно уральских девушек и стали ориентиром для остальных участниц, в том числе для стартовавших в арьергарде еще трех россиянок – Валерии Васнецовой, Натальи Гербуловой и Екатерины Мошковой. Ирина Казакевич, пропустившая индивидуальную гонку, лихо шла по дистанции, превосходя по скорости свою подругу по команде Тамару Воронину. Даже допустив в общей сложности три промаха, Ирина долго возглавляла общий зачет после второй стрельбы, пока ее результат не превзошла на несколько секунд Екатерина Мошкова. Промахнувшаяся по разу на обоих рубежах Воронина ушла на финишный круг третьей.

Вообще, лишь одна из тридцати одной биатлонистки, вышедшей на старт спринта, обошлась сегодня без промахов. Однако даже с чистой стрельбой чешка Барбора Сметанова смогла занять только седьмое место. Победительница индивидуальной гонки Наталья Гербулова претендовала на победу и сегодня. Но вторая стрельба перечеркнула ее надежды даже на бронзовую медаль: к промаху на лежке лидер российской студенческой сборной добавили три незакрытых мишени на стойке.

Завтра нас ждет увлекательная гонка преследования, в которой у российских биатлонисток вновь будут прекрасные шансы на призовые места. Начало пасьюта – в 9:00 по екатеринбургскому времени.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада. Спринт. Женщины (7,5 км).
6 марта. Красноярск. «Академия биатлона».
1. Екатерина Мошкова (Россия) – 22:59,4 (2).
2. Ирина Казакевич (Россия) +2,9 (3).
3. Тамара Воронина (Россия) +24,7 (2).
4. Наталья Гербулова (Россия) +30,9 (4).
5. Валерия Васнецова (Россия) +38,0 (3).
6. Елизавета Каплина (Россия) +48,9 (2).
7. Барбора Сметанова (Чехия) +1:18,2 (0).
8. Элиска Свободова (Чехия) +1:25,0 (2).
9. Натали Юркова (Чехия) +1:31,7 (2).
10. Колин Пастер (Франция) +1:47,1 (1).

Поделиться:

Другие новости