Екатерина Глазырина завоевала две «бронзы» на первом этапе Кубка IBU

Новости
Поделиться:

В норвежском Шушене завершился первый этап Кубка IBU. В составе женской сборной России выступили две представительницы Свердловской области – Екатерина Глазырина и Ирина Казакевич.

28 ноября в первой из двух спринтерских гонок ни одной россиянке не удалось взойти на пьедестал, однако в десятку лучших попали сразу четыре наших биатлонистки: пятой стала Екатерина Глазырина, седьмой – Наталья Гербулова, девятой – Анастасия Поршнева и десятой – Ирина Старых. Ирина Казакевич финишировала за пределами первой тридцатки и больше на этом этапе в гонках не участвовала.

Спустя два дня во втором спринте удача улыбнулась Ирине Старых. Пять секунд ей проиграла украинка Елена Пидгрушная, а «бронзу» с 12-секундным отставанием завоевала Екатерина Глазырина.

В гонке преследования, состоявшейся в воскресенье, прорыв с пятого места совершила шведка Элизабет Хегберг. Даже допустив больше промахов, чем ушедшие раньше нее на дистанцию соперницы, она сумела опередить всех. В споре россиянок за серебряную награду Ирина Старых вновь оказалась чуть быстрее Екатерины Глазыриной.

Таким образом, по итогам первого этапа Кубка IBU у Глазыриной две «бронзы» и третье место в общем зачете. Впереди с небольшим отрывом Старых и Хегберг. Кроме того, сборная России уверенно возглавила зачет женского Кубка наций.

Кубок IBU. Общий зачет.
1. Ирина Старых (Россия) – 145 очков.
2. Элизабет Хегберг (Швеция) – 143.
3. Екатерина Глазырина (Россия) – 136.
4. Елена Пидгрушная (Украина) – 126.
5. Анастасия Поршнева (Россия) – 111.
6. Наталья Гербулова (Россия) – 101…
11. Полина Шевнина (Россия) – 73…
51. Анастасия Гореева (Россия) – 7…
53. Ирина Казакевич (Россия) – 6.

Кубок наций (женщины).
1. Россия – 859 очков.
2. Украина – 792.
3. Германия – 791.
4. Норвегия – 786.
5. Швеция – 765.

Поделиться:

Другие новости