Двое юных свердловчан — в десятке лучших в спринте на Зимних играх «Дети Азии»

Новости
Поделиться:

В Южно-Сахалинске проходят первые международные зимние спортивные игры «Дети Азии». Участие в них принимают более тысячи спортсменов из 20 стран. В их числе – Казахстан, Монголия, Корея, Таиланд, Япония, Афганистан, Индия, Кувейт, Сирия и др.

Россию представляют отдельные команды Москвы, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия), Сахалинской области, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Награды будут разыграны в 8 видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

10 февраля в бой вступили биатлонисты, на трассах лыже-биатлонного комплекса «Триумф» прошли спринтерские гонки у юношей и девушек. В мужской части программы оба представителя Свердловской области, выступающие в составе команды Уральского федерального округа, попали в десятку лучших. Воспитанники новоуральского филиала Училища олимпийского резерва №1 Леонид Жемалов и Александр Морозов допустили по четыре промаха и заняли соответственно 6-е и 7-е место. Победу в гонке одержал Вадим Куралес из Казахстана.

В женском спринте свердловчанки выступили чуть хуже: Анита Григорьева финишировала 11-й, а Людмила Созонтова – 13-й. У обеих наших спортсменок по пять промахов. Чемпионкой первых спортивных игр «Дети Азии» стала представительница Дальневосточного федерального округа Арина Солдатова.
В биатлонной программе соревнований предусмотрено еще несколько стартов: 12 февраля состоятся индивидуальные гонки, 14 февраля – смешанная эстафета и сингл-микс, а 16 февраля, в последний день Игр, пройдут «эстафеты дружбы»: в составах команд будут смешаны представители разных регионов и стран.

I Международные зимние спортивные игры «Дети Азии».
Биатлон. Спринт. Девушки. 4,5 км.
Южно-Сахалинск. ЛБК «Триумф». 10 февраля.
1. Арина Солдатова (Дальневосточный федеральный округ) – 15:42,0 (0).
2. Арина Шешукова (Казахстан) +12,8 (1).
3. Марина Дубова (Сибирский федеральный округ) +54,2 (3)…
11. Анита Григорьева (Уральский федеральный округ) +2:25,4 (5)…
13. Людмила Созонтова (Уральский федеральный округ) +2:30,4 (5).

I Международные зимние спортивные игры «Дети Азии».
Биатлон. Спринт. Юноши. 6 км.
Южно-Сахалинск. ЛБК «Триумф». 10 февраля.
1. Вадим Куралес (Казахстан) – 16:57,6 (2).
2. Роман Бойчевский (Сахалинская область) +31,6 (2).
3. Данил Червенко (Казахстан) +42,9 (3)…
6. Леонид Жемалов (Уральский федеральный округ) +1:26,2 (4).
7. Александр Морозов (Уральский федеральный округ) +1:37,6 (4).

Поделиться:

Другие новости