Данил Самохвалов — пятое место в индивидуальной гонке среди юниоров в Ханты-Мансийске

Для СМИ
Поделиться:

14 марта в г.Ханты-Мансийске  индивидуальными гонками стартовало Первенство России среди юниоров ⛷
ДАНИЛ САМОХВАЛОВ занял 5 место. Данил в этом году перешёл в юниорский возраст и впервые в этой возрастной категории попал на расширенный подиум!
Поздравляем Данила с результатом и выполнением норматива мастера спорта!

После гонки мы пообщались с Данилом:

🔹 Новый сезон в новой возрастной категории — расскажите подробнее об изменениях в тренировочном процессе? Вы продолжаете тренироваться под руководством Ларисы Владимировны Плотниковой или сейчас уже тренировки проходят под началом тренеров сборной области?

—Увеличился объём тренировок, количество сборов. Я продолжаю работать с Ларисой Владимировной. Ей я доверяю в тренировочном процессе, мне так гораздо спокойнее.

🔹 Практически до последней стрельбы была мысль о возможном попадании в тройку призеров, эта мысль, скорее, помешала, чем помогла отстрелять чисто? Ведь без промаха — железное второе место?

—На самом деле, у меня не было мыслей о призовых местах. Единственная установка, которая была на гонку, — это грамотно отработать на рубежах, что у меня, в принципе, получилось. На последнем рубеже было волнение, но не значительное. Больше сыграл фактор усталости и закислённости мышц. Поэтому приходилось дольше работать на рубеже.

🔹 В соревновании принимали участия все спортсмены сборной России. Сильные соперники. Есть понимание, что можно бороться на равных? И место в шестерке в соревнованиях уже по юниорам на всероссийском уровне — это выполнение норматива мастера спорта? Ждем присвоения звания?

—В плане стрельбы, с ними можно бороться, но вот ходом пока не хватает. Поэтому пока, чтобы биться за первые места, необходимо чисто стрелять. А насчёт присвоения, думаю что все сложится хорошо. Так что да, можно ждать)

Поделиться:

Другие новости