Анастасия Шевченко: «Я люблю свою работу. Я люблю свое терпение. Мне просто очень нравится трудиться…»

Для СМИ
Поделиться:

Мы все ждали Анастасию Шевченко на Кубке Мира в конце прошлого сезона… Это должно было стать логичным продолжением ее выступления на Юниорском Чемпионате Мира, где она, к слову, могла стать и абсолютной чемпионкой. Тогда результат эстафетной гонки решил застрявший в диоптре снег… Но она стала двукратной и оформила дубль по юниоркам впервые за 13 лет.
А далее – это известное всем – если бы… Если бы не пандемия, если бы не отмена стартов… И сейчас мы снова ждали ее – теперь уже в начале нового сезона, вспоминая о нереализованной квоте… Но в составе сборной на Кубок Мира — пока другие имена… Пожалуй, сейчас это не главное, ведь есть еще одна — не менее серьезная победа… Но об этом – немного после…

— В интервью в начале межсезонки Вы назвали себя «просто новенькой». Сейчас – по прошествии уже практически полугода – что изменилось в самоощущении?
— В целом подготовка прошла очень хорошо, думаю, я выросла как физически, так и эмоционально. Могу уверенно сказать, что в команде под руководством личного тренера Михаила Викторовича Шашилова мне тренироваться было легче. У меня есть опыт индивидуальных тренировок. Одной — без команды – мне тренироваться намного сложней.

— В качестве тренера по стрельбе с Вами работает Алексей Волков. Как сложилось общение с этим специалистом, что нового, интересного, необычного привнес Алексей Анатольевич в тренировочный процесс?
— Алексей Анатольевич в нашей команде — капитан. Именно так мы его и называем –наш капитан. У нас в ним сложилось хорошее взаимопонимание. Он учит нас работать над процессом стрельбы по-новому, и нам это нравится. Особенно нравится то, что он внес в тренировки игровой и соревновательный момент – такую фишку – если на тренировке стреляешь все нули, то получаешь наклеечку. Часто мне не хватало до победной наклеечки совсем чуть-чуть. Но рада, что все-таки был единственный раз, когда мне удалось ее заработать!

— В инстаграме Вас немного рассекретила Виктория Сливко… Взяла и рассказала о дарителе прекрасного букета из Алдана. Видно, что именно с Викой у Вас сложились самые доверительные и дружеские отношения? Как завязалась дружба? Есть какие-то секретные способы поддержки друг друга?
— С Викой Сливко у нас очень хорошие, дружеские отношения. Как зародились эти отношения? Да как-то просто и легко…. Она жила одна – я жила одна. Так и познакомились немного. А потом нас уже стали уже селить в комнату вместе. Я поняла, что у нас с Викой много общего. Так сложилась дружба. А после некоторых событий, которые мы пережили вместе, стала только крепче. Где-то я ее поддерживаю – где-то она меня поддерживает… Я очень рада, что у меня появилась такая подруга.

— Теперь немного о том, с чем пришлось бороться в последнее время… Хотя бы несколько слов о том, как перенесли заболевание? Как проходило возвращение к тренировкам и как состояние по самоощущениям сейчас?
— Заболевание перенесла … да не хотелось бы об этом долго говорить… Болели тоже одновременно с Викой. Сейчас, после болезни, чувствую себя хорошо. Но могу сказать, что я только начинаю набирать форму, потому что я не тренировалась вообще. Когда вышла с больничного, то просто начала подготовку с нуля. Завтра я побегу свой первый спринт. Но пока о возможности хорошего результата говорить рано: я только набираю силы. После болезни это практически моя первая скоростная работа. Эта гонка для меня пройдет в формате контрольной тренировки.

— Что вдохновляет сейчас – в чем находите мотивацию, что придает сил?
— Я люблю свою работу. Я люблю свое терпение. Мне просто очень нравится трудиться.
А что мотивирует? Прежде всего, очень мотивирует поддержка близких и родных людей: мама, брат, мой возлюбленный…, а также и Викуся Сливко. Звонок и даже обыкновенное сообщение по телефону от близких и родных может очень придать мне сил… Когда тебя поддерживают дорогие тебе люди – это очень приятно, и это много значит для меня.

— Какой пожелаете своим верным болельщикам увидеть Анастасию Шевченко в наступающем сезоне?
— Цель – показать то, что наработала за время подготовки к сезону. И хочется выйти на уровень выше, чем была в прошлом году.

…Гонка в формате контрольной тренировки завершилась буквально час назад. Анастасия прошла оба рубежа без промахов и сумела на последних отсечках прибавить ходом, обойти соперницу и завоевать серебро! Поздравляем! И, конечно, ждем!

На фото Анастасия с ее заветной наклеечкой от Алексея Волкова.
Анастасия Шевченко в спринтерский гонке на Кубке России в Тюмени. . Фото с сайта  РА «Тюменская арена».

Поделиться:

Другие новости