Анастасия Шевченко — Мастер спорта России международного класса

Для СМИ
Поделиться:

Сегодня стало известно о присвоении звания Мастер спорта России международного класса троим спортсменам, представлявшим сборную России  на международных соревнованиях. Звание МСМК присвоено Анастасии Шевченко, Кариму Халили и Кристине Резцовой. Анастасия и Карим стали чемпионами мира по юниорам, завоевав медали высшего достоинства на ЮЧМ в Ленцерхайде. Кристина стала призером Чемпионата Европы в Раубичах. 

Анастасия Шевченко  Родилась в Омске. Родители профессионально занимались лыжами, а старший брат Алексей — в настоящее время занимается биатлоном и представляет Свердловскую область. Вслед за братом в юниорском возрасте Анастасия  перебралась в Екатеринбург.

Неоднократная победительница и призёр первенств России в младших возрастах (средние и старшие девушки). В категории юниорок (до 21 года) — чемпионка России по летнему биатлону 2018 года в спринте и серебряный призёр в масс-старте.
Бронзовый призёр XIII зимнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в Эрзуруме (2017) в спринте.
В 2018 году  Анастасия принимала участие в Чемпионате мира среди юниоров в Отепя в категории до 19 лет. В индивидуальной гонке завоевала серебряную медаль, также была 23-й в спринте, 7-й в гонке преследования и четвёртой в эстафете.
На юниорском чемпионате мира 2020 года в Ленцерхайде выступала в категории юниоров. Завоевала две золотых медали — в спринте и гонке преследования и серебро в эстафете. В индивидуальной гонке финишировала четвёртой.
Принимала участие в гонках юниорского Кубка IBU.
В 2019 году стала бронзовым призёром чемпионата России в суперпасьюте.

Поздравляем Анастасию с присвоением ей почетного звания! Надеемся, что следующее — не за горами! Желаем новых побед и свершений! 

Поделиться:

Другие новости