Алина Клевцова: «Хочу пожелать здоровья всем нашим болельщикам»

Для СМИ
Поделиться:

Федерация биатлона Свердловской области пообщалась со спортсменами, находящимися сейчас, как и многие жители страны, на вынужденной самоизоляции. Сегодня предоставляем слово нашей недавней имениннице – воспитаннице екатеринбургского училища олимпийского резерва №1 Алине Клевцовой.

— Алина, где ты сейчас находишься? Как твое самочувствие и здоровье твоих близких?

— В данный момент я дома, в Екатеринбурге. Мы были на сборе, готовились к чемпионату страны, а когда узнали, что соревнования отменяются, сразу уехали домой. У меня все здоровы, все чувствуют себя хорошо. Мама работает, а брат на дистанционном обучении.

— Насколько легко или тяжело дается соблюдать режим самоизоляции?

— Находиться целыми днями дома поначалу было очень тяжело и непривычно. Хотелось выйти погулять, в кино сходить, по магазинам, но сейчас всё закрыто.

— Чем занимаешься в это свободное время?

— Да по-разному. Учебой, бытовыми делами, фильмы смотрю. Ну и, конечно, не прекращаю тренироваться, делать физические упражнения.

— Есть ощущение «недосказанности» или наоборот, хорошо, что сезон завершился досрочно?

— Было разочарование, какие-то непонятные чувства, опустошение внутри от того, что всё закончилось не так, как планировалось, и что не будет больше соревнований. Хотелось показать результат – то, на что готова на взрослом уровне (6 апреля Алине исполнилось 23 года – прим. автора), на что обратить внимание в дальнейшей подготовке.

— Довольна своими выступлениями в минувшем сезоне?

— В целом по сезону результаты были неплохие. На Кубке России в основном находилась в серединке протокола, состоявшего из тридцати-сорока биатлонисток. Примерно это были результаты с пятого по пятнадцатое место.

— Как нынче будет строиться подготовка?

— Готовиться будем так же, как всегда, только сейчас многое будет зависеть от ситуации с карантином, насколько долго это продлится. Обычно в середине мая мы уезжаем на сбор, а сейчас, возможно, начнем тренироваться у себя в области. Пользуясь случаем, хотела бы пожелать всем нашим болельщикам здоровья. Спасибо за поддержку, за веру в нас, за то, что переживаете за своих спортсменов, отдаете нам свою теплоту, улыбки, свой голос на трассе, чтобы мы радовали вас своими результатами!

Поделиться:

Другие новости