Алина Клевцова – чемпионка Европы среди юниоров в смешанной эстафете

Новости
Поделиться:

Чемпионка Европы среди юниоров Алина Клевцова

В норвежском Шушене во второй день первенства Европы по биатлону состоялись две смешанные эстафеты. В одной из них успех праздновал российский квартет, за который выступала свердловчанка Алина Клевцова.

На первом этапе цвета бело-сине-красного флага защищала Анастасия Гореева, передавшая эстафету Клевцовой. Мужскую половину сборной России составили Александр Бектуганов и Карим Халили. Российские спортсмены на четверых использовали 12 дополнительных патронов. Столько же и норвежцы, но они были медленнее на лыжне, а немцы и вовсе зашли на штрафной круг.

Юниорский чемпионат Европы. Смешанная эстафета.
Шушен (Норвегия). 7 марта.
1. Россия – 1:18.06,8 (0+12).
2. Норвегия +37,2 (0+12).
3. Германия +1.05,3 (1+12).

«Гонка складывалась хорошо, – рассказала Алина Клевцова пресс-службе Федерации биатлона Свердловской области. – Я понимала, что нужно отработать свой этап так, чтобы не упустить лидирующее место. Вообще, второй этап бежала впервые, обычно бегаю первый. По дистанции говорили идти своим темпом, но все равно приходилось завышать свой привычный темп, так как позади бежала опытная и достаточно сильная немка. Старалась на последнем круге не отдать позицию».

Алина отметила, что эта победа – самый важный и самый удачный старт в ее карьере и что она стремится и дальше показывать высокие результаты. «Готова на любую гонку, вне зависимости от состояния. Буду показывать то, на что способна и что наработано на тренировках по ходу сезона», – отметила спортсменка.

Сразу после финиша на ее телефон посыпались многочисленные поздравления. «Много кто поздравил, это и родители, и тренеры, и друзья, – призналась Алина Клевцова. – Позвонил мой личный тренер Михаил Викторович Шашилов, сказал, что мы сами устроили себе праздник 8 марта. Я ответила, что это за вчерашний день отбили медаль. Посмеялись».

Напомним, 6 марта в индивидуальной гонке юниорского чемпионата Европы Клевцова стала лучшей из россиянок, заняв четвертое место и уступив всего четыре секунды в борьбе за «бронзу» сопернице из Германии.

Поделиться:

Другие новости