Алексею Шевченко не хватило четырех секунд до «бронзы» в индивидуальной гонке летнего чемпионата России

Новости
Поделиться:

Алексей Шевченко

В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском завершилась индивидуальная гонка у мужчин в рамках чемпионата России по летнему биатлону. Алексей Шевченко, представляющий Свердловскую область, финишировал с четвертым результатом, до бронзовой медали ему не хватило всего четыре секунды. Победу ожидаемо одержал лидер российского мужского биатлона Александр Логинов.

Шевченко уверенно прошел первые три огневые рубежа и, ни имея промахов, держался в числе пятерке лидеров. На заключительную стрельбу он пришел четвертым, отставая по времени от Евгения Гараничева, Александра Логинова и Александра Поварницына. Логинов отработал чисто, Гараничев промахнулся один раз, Поварницын – дважды. Увы, не сумел закрыть одну мишень и Шевченко. Этот промах лишил свердловчанина медали: в борьбе за «бронзу» он не сумел опередить шедшего на несколько номеров впереди него Юрия Шопина.

Чемпионат России по летнему биатлону.
Индивидуальная гонка. Мужчины. 20 км.
19 сентября. Чайковский. ФЦП по ЗВС «Снежинка».
1. Александр Логинов (Тюменская обл.) – 51.44,5 (2).
2. Евгений Гараничев (Тюменская обл.) +1.04,7 (1).
3. Юрий Шопин (Ульяновская обл.) +1.54,2 (3).
4. Алексей Шевченко (Свердловская обл.) +1.58,1 (1).
5. Владимир Семаков (Удмуртия) +2.15,1 (1).
6. Дмитрий Шамаев (Удмуртия) +2.20,3 (1).
7. Александр Поварницын (Удмуртия) +2.39,8 (3).
8. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +2.49,8 (3).
9. Никита Поршнев (ХМАО-Югра) +2.57,5 (3).
10. Василий Томшин (Санкт-Петербург) +3.02,2 (1).

Напомним, что в женской гонке сегодня победу одержала свердловчанка Светлана Миронова, а еще одна представительница нашего региона Тамара Воронина стала бронзовым призером. Завтра на чемпионате России день отдыха, в субботу состоятся две спринтерские гонки, а в воскресенье – эстафеты.

Поделиться:

Другие новости