Алексей Шевченко: «В новый сезон иду с боевым настроем!»

Новости
Поделиться:

Алексей Шевченко – победитель и призер этапов Кубка России, многолетний воспитанник Михаила Викторовича Шашилова — недавно отметил свои 25…Мы поговорили с Алексеем о том, какие подарки он считает самыми ценными в жизни. И, конечно, о межсезонье. Ведь оно в этом году оказалось очень необычным.

Алексей, во-первых, еще раз поздравляем!
— Расскажите, какой самый необычный подарок Вы получали на День рождения?
— Спасибо за поздравления!
Для меня все подарки очень ценны, так что выделить один особенный сложно. Скажу, что самый запоминающийся, наверное, — это подарок моих родителей. Первые профессиональные лыжи 18 лет назад. Эти лыжи я до сих пор храню дома и не доверял их никому, кроме сестры.

— Юбилей – 25 лет! Это придает серьезности? Может, есть такие мысли: вот, мне уже 25, значит, я уже должен…
— Нет, на самом деле, думаю, что 25 не придаёт мне серьёзности, ведь в душе все мы дети.

— Скоро, буквально завтра, Вы со сборной Свердловской области выезжаете в Тюмень, и начинается уже лыжная подготовка к сезону. Судя по фото и новостям в Вашем инстаграме, предсезонная подготовка была очень необычной.
Денис Спицов, Даниил Собакарев, Алексей Червоткин — словом, Вы несколько сборов провели с группой Юрия Викторовича Бородавко. Расскажите, как случилось, что Вы оказались на сборе с лыжниками?
— Предсезонку, считаю, провел очень продуктивно. Получил ни с чем не сравнимый опыт. Спасибо Юрию Викторовичу Бородавко и Михаилу Викторовичу Шашилову. Выдавать секретов подготовки не буду, — это покажет сезон.

— Хотелось бы назвать еще одно имя. Наталья Мекрюкова. Но здесь уже мы попадаем в область личного… Как это, когда твоя девушка – успешная лыжница? Такие необычные у вас были тренировки в Екатеринбурге на Уктусе… Делитесь какими-то находками в плане тренировочного процесса?
— Про личное…, спасибо судьбе за то, что повстречал Наташу на лыжне.
Считаю, у неё все получится!
Дома мы с ней тренируемся вместе. Имитация и кросс — на Уктусе, роллеры — на «Динамо».
На каждой тренировке Наташа, как спринтер, не прочь проверить мой спурт на финишной прямой. Самые интересные моменты наших тренировок потом и попадают в мой инстаграм.

— Потом был сбор вместе с женской командой на «Лауре» в Сочи. Тоже бежали контрольные тренировки 9 км в гору и сложную имитацию? Как ощущения?
Получилось на сборе поспарринговаться с Логиновым или с Цветковым?
— Все тренировки, которые предлагал мой тренер Михаил Викторович Шашилов, я выполнял. Были и забеги в гору, и имитация. Я давно вместе с моим личным тренером, поэтому был готов и хорошо представлял, что меня ожидает в Сочи.
Про Сашу Логинова – на трассе – нет. У каждого своя программа. Но пару раз мы поспарринговали в стрелковой части тренировки.

С каким настроением подходите к сезону? Говорят, чтобы достичь желаемого, нужно это визуализировать. Каким Вы видите для себя предстоящий сезон как идеальный?
— В сезон иду с боевым настроем, настраиваюсь, что буду выглядеть лучше по сравнению с прошлым сезоном. Хотелось бы более ровно выступать. Есть пару гонок, к которым я бы хотел подойти в своей лучшей форме.

Алексей, спасибо за интервью. Желаем, чтобы все намеченное осуществилось!

Поделиться:

Другие новости