Кирилл Бажин: «За лето мне нужно добавить во многих компонентах подготовки»

Для СМИ
Поделиться:

Федерация биатлона Свердловской области подготовила очередное экспресс-интервью о том, как проводят время и готовятся к новому сезону в режиме самоизоляции представители столицы Урала. Нашим сегодняшним собеседником стал лидер итогового рейтинга СБР среди юниоров Кирилл Бажин.

— Кирилл, добрый день! Расскажи, где ты сейчас, что у тебя нового?

— Да ничего особенного, наверное. Всё как у всех. Сижу дома в Екатеринбурге. Жду, когда закончится карантин, сам тренируюсь. На улицу – только в магазин за продуктами да на спортивную площадку возле дома выхожу иногда поиграть.

— Со здоровьем всё в порядке?

— Да, всё хорошо. Соблюдаю меры предосторожности.

— Минувший год, последний для тебя на юниорском уровне, вышел достаточно успешным. Ты победил в рейтинге СБР, есть успехи на этапах Кубка России, а также «золото» юниорского чемпионата мира… Но всё ли из намеченного удалось реализовать или были определенные планы и надежды на концовку?

— Безусловно, по известным причинам часть из намеченного реализовать не получилось. В последних гонках хотелось попробовать выступить уже по мужикам. К концу сезона готовился больше к этим соревнованиям, к чемпионату России в Ханты-Мансийске. Но его, увы, отменили.

— В последние годы у Свердловской области был единственный представитель в мужском взрослом биатлоне – Алексей Шевченко. С этого сезона ты составишь ему компанию. Как будут складываться ваши отношения – это будет взаимная дружеская поддержка или непримиримая конкуренция?

— На соревнованиях в личных видах программы, где каждый сам за себя, конечно, будет конкуренция. А на тренировках то, что мы вместе, будет для нас поддержкой. Вместе, мне кажется, тренироваться всегда интересней и полезней для обоих. Друг за другом можем тянуться. Я очень хочу, чтобы поскорее нынешняя ситуация закончилась, и мы приступили к полноценным тренировкам. За лето мне надо сделать много работы, многое подтянуть, и не только в плане «физики». Во многих компонентах нужно добавлять, чтобы успешно выступать по взрослому возрасту.

— Чем в свободное время занимаешься?

— Телевизор смотрю очень редко. Нанял онлайн-репетитора по английскому, подтягиваю знание иностранного языка. Поездил по Европе, понял, что английский язык очень нужен. И на соревнованиях, и в повседневном общении за границей.

— С кем-то из иностранных биатлонистов, своими сверстниками общаешься?

— С большинством ребят из других команд в основном только здороваемся. А так с белорусами более-менее знаком.

— Скажешь несколько слов в адрес биатлонных болельщиков? Кажется, они не меньше, чем спортсмены, ждут старта нового сезона…

— Хочу сказать болельщикам большое спасибо за поддержку, за то, что всегда переживают за нас. Вижу, как многие из них следят за новостями в СМИ и в интернете, ждут любую информацию о спортсменах, комментируют посты в соцсетях. Думаю, всем нам надо немного подождать, потерпеть – пару месяцев, может быть. А пока самое главное для всех – беречь себя и следить за своим здоровьем!

Поделиться:

Другие новости