Ирина Казакевич — о самых эмоционально насыщенных моментах прошедшего сезона

Для СМИ
Поделиться:

 Ирина Казакевич в этом сезоне, пожалуй, стала самой обсуждаемой биатлонисткой российской сборной… Много разных – и поддерживающих, и восторженных, а иногда и возмущенных комментариев давали и эксперты, и критики, и болельщики…
Но, как бы то ни было – это первый сезон Ирины на мировом уровне.
Дебют на Кубке Мира, первое попадание на Чемпионат мира…

Мы попросили Ирину рассказать о самых ярких, пиковых моментах сезона. О том, что стало большой удачей, а что – разочарованием. И о том, как сейчас завершается этот непростой сезон…

— Самый яркий и позитивный момент – это попадание в масс-старт на Чемпионате мира. Осознание того, что можешь бороться и идти в лидирующей группе. В целом Чемпионат мира принес мне больше положительных эмоций… Борьба на трассе с лидерами мирового биатлона дает уверенность в том, что биться можно, ты практически не уступаешь, нужно только стрелять без промахов…

— Самый негативный момент – это поломка ложа во время спринта в Эстерсунде. К такому невозможно быть готовой… Особенно тогда, когда знаешь, что можно и нужно бороться. Это была очень ответственная гонка. И то, что случилось во время падения, для меня было просто шоковой ситуацией…

 — Большой удачей этого сезона считаю попадание на Чемпионат Мира после не самого удачного января. Благодарна за доверие тренерам, что позволили мне прожить эти очень важные три гонки на Чемпионате мира.

 — Сейчас у нас заканчивается сбор на Камчатке. Успеваем наслаждаться природой. Закатка… и, конечно, марафон. Это очень яркие, насыщенные эмоции – преодоление такой дистанции для многих из нас было впервые.
Несомненно, мне было приятно победить!
Фото 1. Тройка призеров «Авачинского марафона»: Ирина Казакевич, Наталья Гербулова и Тамара Воронина. 

Стараемся проводить время весело, позитивно и с пользой… Каждый день бываем на термальных источниках…. Камчатка – это прекрасно!
  • Фото 2. Завершение сезона на Камчатке. 
     
  • Фото 3. Ирина Казакевич и Тамара Воронина на Камчатке. 
Поделиться:

Другие новости