Анастасия Шевченко: «Немного проиграла тактически в финишном створе»

Для СМИ
Поделиться:

— Суперспринт — в целом по формату — как дисциплина – Вам подходит? Как ощущения по гонке?
— Это невероятно стремительная и тактически сложная дисциплина. Сначала нужно пробежать пролог и в нем выложиться почти на все сто, чтобы попасть в финал. Потом, уже в масс-старте, снова отдаешь все силы — возможность отдохнуть есть только на рубеже. Пыталась подышать на рубеже и при этом справиться со стрельбой. Почти получилось. Конечно, немножко расстроена из-за того, что на последней стойке не получилось попасть последний выстрел.

— В Идре и обстановка, и трасса были так себе… Как здесь? Как погода, состояние трассы?
— Я бегала на разных трассах. В Шушёне самый сложный рельеф. Здесь одни подъемы, а спусков почти нет. Круг рабочий – от начала и до конца. Трасса очень широкая – тут можно и вчетвером идти. И здесь волшебно красиво – природа радует. Обстановка совсем другая – мне здесь очень нравится!
Погода просто ужасно холодная. Иной раз в России не так холодно, как здесь. Руки мерзнут, слава богу, что это не повлияло на результат. Я хорошо разогрелась. На последнем кругу немного не хватило сил. Соперницы не могли убежать,  а я их не могла догнать, поэтому так втроем и приехали на финиш. Немножко проиграла тактически в финишном створе — ушла на дальнюю дорожку, хотя можно было сражаться по внутреннему радиусу. Могло быть все по-другому. И это для меня важный опыт. Я не жалею — я даже где-то рада, что так сложилось.

— Как Тамара себя чувствует? Получается общаться? Есть ли сейчас ощущение опасности заразиться?
— Да, к сожалению, у Томы оказался положительный тест на коронавирус… Сейчас она чувствует себя хорошо. Мы все – все сборные, кто бежит в Норвегии, каждый день сдаем экспресс-тесты. Да, я все меры безопасности соблюдаю, берегусь. Томе я всякие вкусняшки, воду приношу. Оставляю у двери и ухожу на три метра… Обе в масках, немножко можем общаться. Мы живем в большом доме, по одному в комнате. Не страшно, что Тома живет с нами, она в отдельной комнате и никуда не выходит. Санузел есть в каждой комнате, поэтому все меры безопасности соблюдены.

— И последний вопрос: быть может, кому-то бы хотели бы посвятить сегодняшнюю медаль и сказать слова благодарности?
— Я очень рада сегодня завоевать медаль. Для меня любая медаль ценна. Да, эту медаль я хочу посвятить своему дедушке. Его давно уже нет с нами…. Но сегодня такой день, я знаю, что он все чувствует. Он всегда со мной рядом – хочется подарить эту награду ему.

Поделиться:

Другие новости