Алексей и Анастасия Шевченко: «Даже на самоизоляции серьезных поблажек себе не делаем»

Для СМИ
Поделиться:

Федерация биатлона Свердловской области продолжает рассказывать о том, как представители нашего региона готовятся к новому сезону в режиме самоизоляции. Сегодня мы поговорили с братом и сестрой Шевченко – Алексеем и Анастасией.

— Самый важный на сегодня вопрос: как ваше здоровье, соблюдаете ли домашний режим?

Алексей: — Спасибо, чувствуем себя отлично. Бережемся, сидим дома в Екатеринбурге, никуда не выходим. Ходим только до ближайшего магазина за продуктами, и то хожу я, а Настя остается в квартире.

— По итогам прошлого сезона, который завершился скомкано для всех, какие у вас ощущения? Остались нереализованными планы или, наоборот, вы так устали, что даже хорошо, что всё закончилось досрочно?

Анастасия: — Силы однозначно еще были. Очень хотелось проявить себя на юниорском первенстве России. Хотела также поехать на женский чемпионат страны, там показать, что я умею. Ну и на юниорском первенстве Европы у нас отменили часть программы, а в гонке преследования у меня были хорошие шансы. Поэтому, когда всё это «обрубилось», было немного обидно. У тебя остается еще много сил, ты готовишься к концовке сезона, готов выступать – и вдруг резко всё заканчивается…

Алексей: — Я согласен. Но, с другой стороны, здоровье спортсменов важней всего. Не от нас зависит, что сложилась такая ситуация. Поэтому нам, как и всем, приходится соблюдать нынешние правила, ничего с этим не поделаешь.

— Судя по фотографиям, вы продолжаете поддерживать форму, выполняете физические упражнения…

Алексей: — До того, как ввели самоизоляцию, я активно готовился к чемпионату России, занимался на биатлонной базе «Динамо». И даже после отмены чемпионата не переставал тренироваться. Сейчас мы поддерживаем форму в домашних условиях. Это касается не только тренировок, но соблюдения режима питания, режима сна и отдыха. Мы уже месяц без соревнований, однако серьезных поблажек себе не позволяем. Никто не знает, сколько всё это еще продлится и как скажется на летней подготовке, но мы должны быть готовы ко всему. Как только разрешат полноценно тренироваться и соревноваться, сразу «ринемся в бой».

Анастасия: — Хочу добавить, пока мы с нетерпением ждем окончания режима самоизоляции, я желаю всем болельщикам, чтобы они тоже следили за своим здоровьем. Уверена, что всё будет хорошо!

Поделиться:

Другие новости